Resep Puding coklat cream

Yang pasti puding kali ini lezat , karena ini di buat sangat detail dan yang pasti higienis dan sehat. saya sangat suka manakan satu ini karena lezat , dan juga masakan ini mudah untuk di buat, buat anda yang sayang dengan keluarga , saya sarankan agar anda segera melakukan perubahan untuk membuat puding ini , agar keluarga anda tambah sayang.

langsun saja kita lihat resep berikut ini.

Bahan puding :
-2 bungkus agar-agar putih
-250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
-250 gram gula pasir
-1 liter susu murni
-500 cc double cream atau bisa juga pakai Creamer cap kembang.
-25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
-Vanili secukupnya, kira kira anda saja

Bahan saus:
-800 cc susu murni
-100 gram gula pasir
-1 buah kuning telur
-Vanili secukupnya ,kira kira anda saja

Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu namun kecuali double cream.
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau kecil, sesuai kebutuhan anda yang di inginkan

Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk rata secara teratur.
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api yang besar, karena itu dapat membuat adonan mudah pecah.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top